$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Пресс-центр АТО: Мобильная минометная группа террористов обстреляла украинских военных у Марьинки

Пресс-центр АТО: Мобильная минометная группа террористов обстреляла украинских военных у Марьинки Неизвестно, где в следующий раз появится "блуждающий миномет"
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook
В штабе АТО заявили об очередной провокации боевиков.

Поздно вечером 8 февраля пророссийские террористы вновь применили тактику мобильных минометных групп, обстреляв позиции Вооруженных сил Украины в районе Марьинки Донецкой области. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр штаба антитеррористической операции.

"В 22.50 позиции украинских войск в районе Марьинки обстреляла мобильная минометная группа кремлевских наемников из населенного пункта Трудовское", – говорится в сообщении.

Спустя некоторое время после обстрела украинские военнослужащие зафиксировали, как с тех же позиций ведется минометный огонь по пригородам и районам оккупированного Донецка.

"Очевидно, что это очередная провокация боевиков с целью выведения ситуации из-под контроля, с дальнейшими обвинениями украинских военнослужащих в нарушении перемирия", – сообщил пресс-центр.

Чергова провокація терористівЗа оперативними даними о 22.50 позиції українських військ у районі Мар'їнки обстріляла м...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 8 февраля 2016 г.

6 февраля штаб АТО сообщал, что пророссийские боевики на Донбассе прибегли к новой тактике провокаций, применяя "блуждающие минометы". Группы минометчиков передвигаются на автомобилях "Урал", используются минометы калибра 120 мм. Стрельбу боевики ведут как по опорным пунктам сил АТО, так и по собственным позициям.