$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Пресс-центр АТО: Боевики 20 раз обстреливали позиции украинских войск на Донбассе

Пресс-центр АТО: Боевики 20 раз обстреливали позиции украинских войск на Донбассе Большая часть обстрелов происходит в Донецкой области
Фото: mil.gov.ua
Условия перемирия нарушаются пророссийскими формированиями, утверждают в штабе АТО.

С начала суток 8 февраля пророссийские вооруженные формирования не придерживались режима тишины на Донбассе, зафиксировано 20 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины в Донецкой области. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО).

"Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник вел огонь по нашим опорным пунктам в Авдеевке, Песках и на шахте "Бутовка". Позиции возле Марьинки и Новгородского были обстреляны из стрелкового оружия. В районе временно оккупированной Горловки из крупнокалиберных пулеметов террористы вели огонь по нашим опорным пунктам в Зайцево и Новгородском. Со стороны Старомихайловки боевики вели минометный огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Красногоровки", – говорится в сводке.

Минометный обстрел позиций сил АТО произошел на мариупольском направлении у Гнутово, а также недалеко от Троицкого на границе Донецкой и Луганской областей, утверждают в штабе.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 18:00 годину 08 лютого 2016 року:В районі проведення АТО проросійські незако...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 8 февраля 2016 г.

7 февраля к 18.00 было зафиксировано 37 обстрелов украинских позиций.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.