Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский: В Донецкой области боевики чаще открывают огонь, чем в Луганской, потому что РФ здесь не проводила "зачистку"

Ситуацию на линии разграничения в районе Донецка губернатор области Павел Жебривский назвал тяжелой.

Жебривский: Не полностью контролируемые Россией бандформирования открывают огонь по украинским позициям
Жебривский: Не полностью контролируемые Россией бандформирования открывают огонь по украинским позициям
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Контроль России за боевиками "ДНР" меньший, чем за боевиками "ЛНР", поэтому в Донецкой области чаще нарушается "режим тишины". Такое мнение высказал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в интервью телеканалу "112 Украина".

"Если в Луганской области россияне "зачистили" Мозгового, Дремова (полевые командиры "ЛНР" Алексекй Мозговой и Павел Дремов, погибшие в 2015 году. – "ГОРДОН") и других, то таких серьезных зачисток бандформирований на временно оккупированной территории Донецкой области не произошло. В связи с этим Россия имеет больший контроль над бандформированиями в Луганской области, чем в Донецкой. Не полностью контролируемые Россией бандформирования и открывают огонь по украинским позициям", – сказал Жебривский.

Он назвал тяжелой ситуацию на линии разграничения в районе Донецка. В частности, у населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Опытное и Красногоровка.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

После некоторого затишья в начале 2016 года штаб АТО зафиксировал резкое увеличение количества обстрелов со стороны пророссийских террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации