ГОРДОН
 
 

Пресс-центр АТО: Боевики обстреливали из минометов собственные позиции, чтобы обвинить в этом украинскую армию

На Донбассе замечены "блуждающие минометы"
На Донбассе замечены "блуждающие минометы"
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Мобильные минометные группы противника передвигаются вдоль линии разграничения на грузовиках, сообщили в штабе АТО.

Пророссийские боевики на Донбассе прибегли к новой тактике обстрелов и провокаций, сообщил на своей странице в Facebook пресс-центр штаба антитеррористической операции.

"По всей линии фронта противник применяет не только запрещенное оружие и диверсионно-разведывательные группы, но и мобильные минометные группы наподобие тех, которые действовали в Чечне летом в 2014-м и 2015 году. В течение последней недели такие группы ночью обстреливали не только укрепления украинских войск, но и собственные позиции, чтобы впоследствии обвинить украинских военнослужащих в несоблюдении Минских соглашений", – сказано в сообщении.

Группы минометчиков передвигаются на автомобилях "Урал", используются минометы калибра 120 мм.

Эти группы вели обстрелы в районе Горловки – Зайцево, Александровки – Марьинки, Красногоровки, Коминтерново – Гнутово – Талаковки (Донецкая область), сказано в сводке.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации