Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Германии заявил, что в случае наступления перемирия с РФ нужно начинать снимать санкции

Снимать ограничения с России нужно до полного выполнения Минских договоренностей, заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Габриэль: Первым важным шагом в сокращении санкций должно стать реальное перемирие
Габриэль: Первым важным шагом в сокращении санкций должно стать реальное перемирие
Фото: ЕРА

Если прекращение огня на востоке Украины будет достигнуто, с России можно начать постепенно снимать санкции. Об этом в интервью Magdeburger Volksstimme заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

"Для меня очень важно, достигнем ли мы наконец перемирия на востоке Украины. С этой целью я предложил президенту России Владимиру Путину шесть месяцев назад направить туда, если это необходимо, миротворческую миссию ООН. Он всегда отказывался. Теперь он согласился с этим предложением", – сообщил Габриэль.

Он подчеркнул, что у сторон нет согласия по тому, как должна выглядеть миротворческая миссия ООН, однако Россия сделала "большой шаг" навстречу.

"Мы должны воспользоваться этой возможностью и сказать: давайте обсудим, как должна выглядеть эта миссия ООН. И если таким образом наступит перемирие, мы должны шаг за шагом снимать с России санкции и помогать Украине восстанавливать Донбасс", – отметил Габриэль.

По его словам, снимать ограничения с России нужно до полного выполнения Минских договоренностей.

"Нереалистично считать, что Минское мирное соглашение должно быть полностью реализовано, прежде чем санкции будут сняты. Они были введены шаг за шагом и должны быть сняты шаг за шагом. И первым важным шагом в сокращении санкций должно стать реальное перемирие. Чтобы россияне могли видеть, что это того стоит", – убежден немецкий дипломат.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В связи с этими событиями западные страны, в частности США, Канада, Япония и государства Евросоюза, ввели санкции в отношении России. Они несколько раз продлевались и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации