Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Германии заявил о сдержанном оптимизме в вопросе введения на Донбасс миротворцев

Берлин хочет придать новую динамику минскому процессу по урегулированию конфликта на Донбассе, отметил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Мааса, если удастся реализовать Минские соглашения, можно будет обсудить снятие санкций с России
По словам Мааса, если удастся реализовать Минские соглашения, можно будет обсудить снятие санкций с России
Фото: EPA

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в интервью изданию Die Welt заявил о сдержанном оптимизме в вопросе введения на Донбасс миротворцев.

Маас отметил, что видение того, какой должна быть миротворческая миссия, пока не сформировано. Министр добавил, что Германия ведет переговоры с Киевом и Москвой.

Он подчеркнул, что Берлин хочет придать новую динамику минскому процессу по урегулированию конфликта на Донбассе.  Маас добавил, что если удастся реализовать Минские соглашения, можно будет обсудить снятие санкций с России.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы. Путин заявил, что миротворческие войска должны размещаться на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации