ГОРДОН
 
 

Глава СБУ: На территории Украины постоянно пребывают от шести до девяти тысяч офицеров и солдат российской армии

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что спецслужбе известны личности руководителей боевиков, вплоть до командиров рот.

Грицак: Российские офицеры, которые заезжают на территорию Украины, как правило, меняют установочные данные
Грицак: Российские офицеры, которые заезжают на территорию Украины, как правило, меняют установочные данные
Фото: ЕРА

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак во время пресс-конференции на базе центра подготовки СБУ в Киевской области сообщил о том, что на территории Украины постоянно пребывают от шести до девяти тысяч офицеров и солдат российской армии.

"Еще раз подчеркиваю, на постоянной основе. Еще порядка 50 тысяч находятся на границе с Украиной. Вы знаете, что строятся там новые базы", – заявил он во время пресс-конференции на базе центра подготовки СБУ в Киевской области, передает корреспондент "ГОРДОН".

Грицак отметил, что спецслужбе известен кадровый состав, который возглавляет эти подразделения, и командование до роты включительно.

"Офицеры, которые заезжают на территорию Украины, как правило, меняют установочные данные. Оставляют имя и отчество настоящими, фамилию меняют. Документы им тоже меняют. Вы видите, как Москва быстро открещивается от своих, которые попадают к нам в плен. Мгновенно исчезают данные из соцсетей, но мы научились эти вещи быстро ловить", – отметил глава СБУ.

Грицак также сообщил, что СБУ задокументировала участие 56 российских военнослужащих в военных действиях против Украины. Украинские военные неоднократно заявляли о задержании российских солдат. Наиболее известна история двух российских военнослужащих – сержанта Александрова и его командира, капитана Ерофеева, которые попали в плен вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации