Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава СММ ОБСЕ призвал прекратить огонь в районе Авдеевки

Наблюдатели ОБСЕ сообщают о жертвах среди мирного населения и ущербе, нанесенном жилым зданиям и инфраструктуре в зоне боевых действий в районе Авдеевки, заявил глава специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Эртурул Апакан.

Апакан призвал отвести вооружение за установленные линии разграничения
Апакан призвал отвести вооружение за установленные линии разграничения
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Глава специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Эртурул Апакан призвал прекратить боевые действия в районе Авдеевка – Ясиноватая – донецкий аэропорт (Донецкая область). Сообщение опубликовано на странице СММ ОБСЕ в Facebook.

"Насилие в таком масштабе, включая потери жизни, является неприемлемым, и защита гражданских лиц должна иметь первостепенное значение", – говорится в сообщении.

По словам Апакана, наблюдатели сообщили о жертвах среди мирного населения и ущербе, нанесенном жилым зданиям и инфраструктуре.

Отмечается, что члены мониторинговой группы фиксируют в этом районе "тысячи нарушений режима прекращения огня" ежедневно.

"Апакан призвал стороны немедленно прекратить огонь и вывести оружие за пределы согласованных линий. Он призвал стороны уделять приоритетное внимание защите гражданского населения", – заявили в СММ.

ОБСЕ также требует предоставить наблюдателям безопасный доступ в район боевых действий.



30 января глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что в результате активизации боевых действий в районе Авдеевки осталась лишь одна линия электроснабжения. Глава Донецкой полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что из-за обстрелов боевиками "ДНР" в городе отсутствуют электроснабжение и вода. В городе объявили чрезвычайное положение.

Председатель Госслужбы по ЧС Николай Чечеткин сообщил, что власти приготовились к эвакуации 12 тыс. жителей Авдеевки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации