Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главарь "ЛНР" Пасечник заявил, что на поверхность подняли тела всех 17 горняков шахты "Східкарбон"

Руководство террористической организации "ЛНР" намерено выплатить компенсацию семьям погибших на шахте "Східкарбон" горняков, заявил главарь группировки Леонид Пасечник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
29 апреля в "ЛНР" объявлено днем траура
29 апреля в "ЛНР" объявлено днем траура
Фото: Леонид Пасечник / Twitter

Главарь боевиков "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что спасатели подняли на поверхность тела всех 17 горняков, погибших в результате взрыва метана в мини-шахте "Східкарбон" на оккупированной территории Луганской области.

"Трагедия на шахте "Східкарбон" забрала жизни 17 шахтеров. Их тела уже подняты на поверхность. Уверен, что сегодня весь Донбасс, вся Россия сопереживают родственникам и близким погибших", – написал Пасечник в своем Twitter.



Он добавил, что семьям погибших будут выплачены компенсации.



Взрыв произошел 25 апреля около 11.00. В тот момент на смене в шахте работало 20 человек. Трое поднялись самостоятельно. Тела четырех достали из шахты 25 апреля. Еще 13 человек оказались под завалами.

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил"Спасателям "ЛНР" собственными силами не удалось провести дальнейшие поисково-спасательные работы, поэтому они пригласили службы из РФ, которые располагались на расстоянии более чем 200 км. Мне непонятно, почему представители "ЛНР" не обратились за помощью к украинским властям и к украинской горноспасательной службе. Совсем рядом, в городе Лисичанск, находится целый отряд горноспасательной службы. Время потеряно".

Шахта "Східкарбон" – единственная мини-шахта на территории Лутугинского района. Со второго полугодия 2014 года в связи с боевыми действиями ее производственная деятельность была прекращена. В январе 2018 года шахта начала работу, в прошлом году добыча угля составила 29 868 тонн, отмечает ТАСС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации