Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семьям шахтеров, погибших от взрыва на временно оккупированных территориях Луганской области, могут выплатить компенсацию – Тука

Министерство Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц проведет совещание по поводу выплат семьям шахтеров, погибших 25 апреля на шахте "Східкарбон" на временно оккупированной территории Луганской области, сообщил замглавы ведомства Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: Мы полностью разделяем позицию по поводу граждан Украины, которые оказались в сложных условиях, тем более на оккупированной территории
Тука: Мы полностью разделяем позицию по поводу граждан Украины, которые оказались в сложных условиях, тем более – на оккупированной территории
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украина может выплатить компенсации семьям шахтеров, которые погибли 25 апреля во время взрыва на шахте на временно оккупированной территории Украины. Об этом сообщил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде 26 апреля, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

С предложением компенсаций семьям погибших к Кабмину обратился нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

"Мы полностью разделяем позицию по поводу граждан Украины, которые оказались в сложных условиях, тем более – на оккупированной территории. Думаю, сегодня мы проведем общее совещание с коллегами по другим ведомствам и будут приняты совместные меры в плане реагирования на такие происшествия, в том числе – меры, которые вы предложили по поддержке детей семей погибших и выплат необходимых компенсаций", – сказал Тука.

25 апреля около 11.00 на оккупированной территории Луганской области на шахте "Східкарбон", которая находится в поселке городского типа Юрьевка, произошел взрыв. Как сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, погибло минимум четыре человека.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации