Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главврач Рыженко сообщил, что за три года в больнице Мечникова прооперировали 2300 тяжелораненых

За три года в Днепропетровской областной клинической больнице имени Мечникова было проведено 3600 операций и перелито 2,5 тонны крови, сообщил главврач Сергей Рыженко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рыженко: Измотанные врачи и работа до конца
Рыженко: Измотанные врачи и работа до конца
Фото: Сергій Риженко / Facebook

За три года врачи больницы имени Мечникова в Днепре спасли 2300 тяжелораненых украинских военных. Об этом главный врач Сергей Рыженко написал на своей странице в Facebook.

"Первым в Мечникова 9 мая в 2014 году поступил 36-летний Александр. Взрывом ему разнесло правую ногу на клочки. За его жизнь боролись больше месяца. Александр выжил, ногу сохранили. С тех пор спасено 2300 тяжелых раненых. Проведено 3600 операций. Перелито 2,5 тонны крови", – сообщил он.



Рыженко рассказал, что 9 мая 2017 года в госпиталь поступили четыре бойца с минно-взрывными пулевыми ранениями. 29-летнему Владимиру, который получил сквозное пулевое ранение головы, была проведена шестичасовая операция.

"Они стали символом бескорыстного и верного служения своему народу. Измотанные врачи и работа до конца", – написал главврач.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации