Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: Жителям оккупированных территорий хочется сказать: "Возвращайтесь!" Но как это сделать, если у нас все плохо?

Крым и Донбасс, которые сейчас контролируют Россия и пророссийские боевики, было бы легче вернуть под контроль Украины, если бы в стране активно проводились реформы, считает журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Я, наверное, такой затурканный человек, что 144 реформы не заметил. Но это моя проблема
Гордон: Я, наверное, такой затурканный человек, что 144 реформы не заметил. Но это моя проблема
Фото: Gordonua.com

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что в Украине медленно продвигаются реформы, поэтому сложно призывать жителей оккупированных территорий вернуться в Украину. Такое мнение он высказал в эфире телеканала ZIK.

"Жителям оккупированных территорий хотелось бы сказать: "Возвращайтесь!" Если бы мы за три с половиной года, которые их с нами нет, создали бы здесь суперэкономику, создали бы условия, чтобы люди получали много денег, чтобы они состоятельными были, счастливо жили, я бы сказал: "Ребята, смотрите на нас, у нас хорошо, возвращайтесь, вам тоже будет с нами хорошо". А как сегодня это сказать, если у нас плохо?" – сказал Гордон.

За время после Революции достоинства, подчеркнул журналист, в Украине не проведено никаких фундаментальных реформ. 

На реплику ведущего, что, по заявлениям президента Петра Порошенко, в Украине за последние годы проведено 144 реформы, Гордон ответил: "Я, наверное, такой затурканный человек, что этого просто не заметил. Но это моя проблема". 

ВИДЕО
Видео: Телеканал ZIK / YouTube

Россия аннексировала Крым весной 2014 года по итогам "референдума", результаты которого не признаются Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

После оккупации Крыма начался вооруженный конфликт на Донбассе между украинскими правительственными силами с одной стороны и боевиками, поддерживаемыми Москвой, и российскими войсками, с другой. Пророссийские боевики сейчас контролируют часть Донецкой и Луганской областей, включительно с областными центрами. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации