$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Гордон: В США рассматривается план, по которому Крым остается за Россией, а Донбасс – за Украиной

Гордон: В США рассматривается план, по которому Крым остается за Россией, а Донбасс – за Украиной Источники Дмитрия Гордона утверждают, что Украине придется выбирать между потерей Крыма, возвращением Донбасса, внеблоковым статусом и "огромными деньгами для страны"
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Если решение конфликта между Украиной и Россией пройдет по тому плану, о котором говорят инсайдеры в США, Украина лишится Крыма и не будет вступать в НАТО, но получит масштабные инвестиции в рамках своеобразного "плана Маршалла". Об этом со ссылкой на свои источники рассказал украинский журналист, основатель издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

В качестве урегулирования конфликта на Донбассе рассматривается вариант, согласно которому Украина может отказаться от Крыма в обмен на отказ России от притязаний на Луганскую и Донецкую области.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил журналист, основатель издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон во время обсуждения вероятных способов урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

"Американцы давно хотят уже разрешить этот вопрос. Насколько я знаю из своих источников, план рассматривается один, главный: Крым остается за Россией, Донбасс остается за Украиной. Украина берет на себя обязательство не вступать в НАТО. Под эгидой американцев и немцев для Украины выделяются огромные деньги в рамках своеобразного "плана Маршалла" (программа восстановления Европы после Второй мировой войны, предложенная госсекретарем США Джорджем Маршаллом в 1947 году."ГОРДОН") и огромное количество западных бизнесменов заводят сюда деньги и идут потоками инвестиции", – отметил он, комментируя высказывание госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что конфликт на Донбассе может быть урегулирован и вне рамок минского формата.

Гордон, ссылаясь на источники, добавил, что Украине придется выбирать между потерей Крыма, возвращением Донбасса, внеблоковым статусом Украины и "огромными деньгами для страны".

Россия аннексировала Крым весной 2014 года по итогам "референдума", результаты которого не признаются Украиной и большинством стран мира. В связи с аннексией Евросоюз, США, Канада и другие государства ввели против РФ экономические санкции.

После оккупации Крыма начался вооруженный конфликт на Донбассе между украинскими правительственными силами с одной стороны и боевиками, поддерживаемыми Москвой, и российскими войсками, с другой.