Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе около 750 тыс. детей могут остаться без питьевой воды, что грозит вспышкой инфекционных заболеваний – ООН

Около 3 миллионов человек на востоке Украины полагаются на инфраструктуру подачи воды, расположенную поблизости линии огня, сообщила представитель детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) Афшан Хан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Согласно данным ООН, на Донбассе четверо суток люди были лишены доступа к безопасной питьевой воде
Согласно данным ООН, на Донбассе четверо суток люди были лишены доступа к безопасной питьевой воде
Фото: ЕРА

На Донбассе в результате боевых действий в районе расположения важных объектов гражданской инфраструктуры около 750 тыс. детей могут остаться без чистой питьевой воды, что грозит вспышкой инфекционных заболеваний. Об этом заявила представитель детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) Афшан Хан, сообщил Центр новостей ООН.

"Почти 3 миллиона человек на востоке Украины полагаются на инфраструктуру подачи воды, расположенную поблизости линии огня. Мы опасаемся, что в результате ее повреждения без питьевой воды останется огромное число людей, а это чревато вспышкой инфекционных заболеваний, в первую очередь – среди детей", – подчеркнула она.

Представитель фонда также напомнила, что на этой неделе из-за обстрелов на Донбассе были повреждены две станции по очистке воды Южнодонбасского водопровода.

"В результате примерно 400 тыс. человек, включая 104 тыс. детей, по обе стороны линии соприкосновения в Донецкой области четверо суток были лишены доступа к безопасной питьевой воде", – отметила Хан и добавила, что 15 июня бригаде ремонтников удалось восстановить разрушенную систему водоснабжения.

11 июня глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что из-за обстрелов со стороны боевиков в Донецкой области прекращена подача воды на четыре фильтровальные станции.

По состоянию на 12 июня, по словам Жебривского, без воды в Донецкой области оставалось 14 городов и 58 поселков, в которых проживают 382 тыс. человек. Он отмечал, что рассматривался вопрос введения чрезвычайной ситуации в регионе.

15 июня украинская сторона Совместного центра по контролю и координации сообщила, что работа насосной станции восстановлена. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации