ГОРДОН
 
 

Горсовет: В выходные в Горловке погибли двое мирных жителей, восемь получили ранения

В выходные по Горловке был открыт огонь из артиллерии
В выходные по Горловке был открыт огонь из артиллерии
Фото: EPA

По данным мэрии, люди погибли и пострадали в результате артобстрелов, всем раненым была оказана квалифицированная медицинская помощь.

За минувшие выходные, 7–8 февраля, в городе Горловке Донецкой области в результате артобстрелов погибли двое мирных жителей, восемь человек получили ранения. Об этом в понедельник, 9 февраля, сообщается на сайте местного горсовета.

"Раненным гражданам была оказана квалифицированная медицинская помощь", – отметили в мэрии.

По состоянию на утро 9 февраля в городе были обесточены 44 трансформаторные подстанции Горловской районной электрической сети и четыре – Восточной. Кроме того, в Горловке остановлены 22 котельные и не работают 10 газораспределительных подстанций, расположенных в пригороде.

Почему на встречу в Минске не зовут США?

В мэрии подчеркнули, что в настоящее время ремонтно-восстановительные бригады коммунальных служб ведут работы по восстановлению поврежденных объектов инфраструктуры города.

С конца января ситуация на Донбассе значительно ухудшилась. Основной огонь, по информации пресс-центра антитеррористической операции, боевики сосредоточили в районе города Дебальцево Донецкой области, куда стягивают реактивные системы залпового огня и артиллерию. Расстояние между ним и Горловкой – около 37 км.

Горловку с весны прошлого года контролируют незаконные вооруженные формирования. Информация об обстрелах города поступает фактически ежедневно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации