Клуб читателей
ГОРДОН
 

Горячая линия поиска родственников в АТО ежедневно принимает до 400 звонков

В волонтерском штабе при Администрации президента каждый день работает 10 человек, которые помогают в розыске пленных и пропавших без вести.

Штаб волонтеров работает при Администрации президента
Штаб волонтеров работает при Администрации президента
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Волонтерский штаб при Администрации президента работает третий месяц, каждый день горячая линия поиска родственников в АТО принимает около 400 звонков, рассказал руководитель центра Станислав Робота. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Штаб помогает в розыске раненых, погибших, пленных и пропавших без вести в зоне проведения антитеррористической операции. Волонтеры предоставляют родственникам информацию, центр напрямую связывается с Минобороны и оперативно получает информацию о том, в каком госпитале находится тот или иной раненый. СБУ предоставила волонтерам данные о людях, которые разыскивают своих пропавших без вести близких.

"Как только МВД определит процедуру розыска пропавших без вести, колл-центр при Администрации президента обзвонит всех людей, телефоны которых находятся в его базе данных, и предоставит им информацию", – сказано в сообщении.

Позвонить на горячую линию можно в рабочие дни с 08.00 до 20.00 по номеру 044 255-69-55.

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

26 сентября в помещении Тернопольской облгосадминистрации начал работу Всеукраинский центр поиска пленных, погибших и пропавших без вести бойцов, которые воюют на востоке Украины. Тут сформирована всеукраинская база данных раненых, погибших, пропавших без вести. Благодаря волонтерам Центра родственники уже смогли отыскать, идентифицировать и похоронить более сотни погибших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации