Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Тернополе открыли центр поиска пленных, погибших и пропавших без вести воинов АТО

Центр предоставляет юридические консультации, консультации по социальной защите, медицинской и психологической помощи солдатам и их родным.

Пленные украинские военные под Константиновкой, в Донецкой области
Пленные украинские военные под Константиновкой, в Донецкой области
Фото: ЕРА

26 сентября в помещении Тернопольской облгосадминистрации начал работу Всеукраинский центр поиска пленных, погибших и пропавших без вести бойцов, которые воюют на востоке Украины.

Тут сформирована всеукраинская база данных раненых, погибших, пропавших без вести. Благодаря волонтерам Центра родственники уже смогли отыскать, идентифицировать и похоронить более сотни погибших, сообщает ZN.UA.

Центр сотрудничает с Центром освобождения пленных ОО "Офицерский корпус" Владимира Рубана, СБУ, отделениями милиции, военкоматами, органами местного самоуправления разных уровней; оказывает воинам и их родственникам юридические консультации, консультации по социальной защите, медицинской и психологической помощи.

Основательница Центра Алла Борисенко (волонтер "Чонгар") обратила внимание на ошибки, которые часто делают родные пленных, – публичные заявления в СМИ. Этой информацией могут воспользоваться боевики и во многих случаях такие ошибки стоят здоровья или жизни украинским военным. Волонтеры также просят в случаях, когда человек взят в плен, контактировать с Центром только одному из родственников. Это экономит время сотрудников организации.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

Командир спецбатальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что, по его данным, потери украинских военных под Иловайском и в секторе "Д" составляют более тысячи человек.

По данным Центра обмена пленными при Днепропетровской облгосадминистрации, в плену у боевиков находятся 803 украинца – как военнослужащие, так и гражданские. 

По данным СБУ, в плену пророссийских террористов остаются 700 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации