Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семенченко: Под Иловайском украинская армия потеряла более тысячи человек

Батальон "Донбасс" потерял 45 человек убитыми. Еще 89 человек находятся в плену, сообщил командир батальона Семен Семенченко.

Под Иловайском и в секторе "Д" погибло более тысячи украинских солдат
Под Иловайском и в секторе "Д" погибло более тысячи украинских солдат
Фото: ЕРА

Командир спецбатальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что, по его данным, потери украинских военных под Иловайском и в секторе "Д" составляют более тысячи человек.

Об этом он сказал в пятницу в Днепропетровске, передает "Радио Свобода". 

В частности, батальон "Донбасс" потерял 45 бойцов, 128 – ранены. В плену находятся 89 человек. Еще 15 донбассовцев считаются пропавшими без вести.

Семенченко также добавил, что, по его мнению, минские договоренности между украинской стороной и вооруженными сепаратистами на Донбассе не выполняются. 

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее Семенченко уже заявлял, что за время перемирия освобождены только 20% пленных. Договоренность по поводу обмена пленными "всех на всех", предусмотренная минскими соглашениями, не выполнена.

По данным Центра обмена пленными при Днепропетровской облгосадминистрации, в плену у боевиков находятся 803 украинца – как военнослужащие, так и гражданские. 

По данным СБУ, в плену пророссийских террористов остаются 700 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации