ГОРДОН
 
 

Госпогранслужба: Из-за взрывоопасной ситуации дорожный коридор Горловка – Бахмут не будет работать 22 июля

Вчера на территории контрольного пункта въезда-выезда "Майорское", который находится на линии разграничения в Донецкой области, после получения сообщения о минировании спасатели обнаружили 12 взрывоопасных предметов. Сегодня он работать не будет, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Донецкой области действуют пункты пропуска "Гнутово", "Новотроицкое", "Майорское" и "Марьинка"
В Донецкой области действуют пункты пропуска "Гнутово", "Новотроицкое", "Майорское" и "Марьинка"
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

22 июля в Донецкой области дорожный коридор Горловка – Бахмут не будет работать из-за взрывоопасной ситуации. Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины в Facebook.

"В связи с сохранением взрывоопасной ситуации у КПВВ "Майорское" 22 июля дорожный коридор Горловка – Бахмут функционировать не будет, пропуск лиц и транспорта в этом контрольном пункте не будет осуществляться. Командование Объединенных сил обращается к гражданам с просьбой учесть эту информацию при планировании своих поездок через линию разграничения и выбирать другие контрольные пункты въезда-выезда", – говорится в сообщении.



Государственная пограничная служба Украины заявила, что в 6.45 21 июля правоохранителям поступило сообщение о минировании КПВВ. Гражданских лиц и персонал эвакуировали.

В Министерстве внутренних дел заявили, что к 9.35 правоохранители обследовали территорию: опасных предметов не обнаружили, работу пункта пропуска восстановили.

Позже ГСЧС сообщила, что специалисты обнаружили взрывоопасный предмет у пункта пропуска "Майорское". Работу пункта пропуска снова приостановили.

К вечеру специалисты обнаружили на территории КПВВ 12 взрывоопасных предметов, работу пункта пропуска возобновили. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В Луганской области действуют пункт пропуска "Станица Луганская" и "Золотое". В Донецкой области четыре КПВВ – "Гнутово", "Новотроицкое", "Майорское" и "Марьинка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации