Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпогранслужба заявила, что разоблачила бизнес боевиков, которые сбывают российскую контрабанду

Граждане, которые пытаются провозить на подконтрольную Украине территорию сигареты, способствуют оккупантам, подчеркнули в Госпогранслужбе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские сигареты в магазин на оккупированной территории завозят несколько раз в месяц
Российские сигареты в магазин на оккупированной территории завозят несколько раз в месяц
Фото: dpsu.gov.ua

Оперативники Донецко-Луганского управления Государственной пограничной службы Украины разоблачили злоумышленников, которые перевозили через контрольный пункт въезда/выезда (КПВВ) "Оленовка" табачный товар, сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

Отмечается, что недавно внимание оперативников привлекла пара, которая пыталась дать взятку пограничникам, чтобы провезти на подконтрольную Украине территорию сигареты.

"Оперативники получили информацию, что это не просто "одноразовая акция", а налаженный бизнес между временно оккупированной и свободной от незаконных вооруженных формирований (НВФ) Украиной. Продажа табачных изделий осуществляется в магазине беспошлинной торговли Duty free, который находится между КПВВ "Оленовка" (контролируемым НВФ) и нулевым блокпостом так называемой "ДНР". То есть находится этот магазин на временно не подконтрольной украинской власти территории Украины и действует незаконно, очевидно, руководствуясь фейковыми законами фейковой "республики". Хотя интересно то, что торгуют сепаратисты сигаретами отнюдь не фейковой "республики", а, судя по маркировке, как раз "братской" страны, что хорошо видно по указанной стране-производителе на упаковке. А значит, это не что иное, как контрабанда, завезенная из России", – рассказали в Госпогранслужбе.

По данным ведомства, табачные изделия продают от одного блока из 10 пачек на человека. Сигареты в магазин завозят несколько раз в месяц.

"Следовательно, некоторые граждане, которые пытаются провезти сигареты через КПВВ, не просто пытаются наладить свой маленький нелегальный бизнес, но и способствуют бизнесу оккупанта, который напрямую связан со сбытом табачных изделий страны-агрессора", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации