Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак: Руководство РФ продолжает искать пути, чтобы превратить агрессию на Донбассе в замороженный конфликт

РФ и боевики на Донбассе отказываются выполнять Минские соглашения, отметил министр обороны Украины Степан Полторак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак: На Донбассе не выполнен первый пункт, который является основой всех пунктов договоренностей не прекращен огонь
Полторак: На Донбассе не выполнен первый пункт, который является основой всех пунктов договоренностей – не прекращен огонь
Фото: Степан Полторак / Facebook

Россия хочет заморозить конфликт на Донбассе. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью украинским СМИ 2 марта, сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

"Руководство РФ продолжает искать пути, чтобы агрессию, которую они организовали, превратить в замороженный конфликт. Предложения, которые дал президент РФ Путин относительно введения миротворческих сил под эгидой ООН, как раз и являются одним из решений, как заморозить, а не разрешить этот конфликт", – сказал Полторак.

Он отметил, что РФ и боевики на Донбассе отказываются выполнять Минские соглашения.

"Практически четыре года РФ и террористические группировки, сформированные ею в Донецке и Луганске, не выполняют свои обязательства, которые они взяли в Минске. Не выполнен первый пункт, который является основой всех пунктов договоренностей – не прекращен огонь. Это та основа, после выполнения которой можно двигаться дальше. К сожалению, этого не достигнуто, есть отдельные случаи, когда количество обстрелов минимальное, но, в основном, режим прекращения огня не поддерживается", – сказал министр.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях. Ни один пункт соглашений полностью пока не выполнен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2018 05.56
3 марта, 2018 01.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации