Клуб читателей
ГОРДОН
 

Освобожденные украинские пограничники Марцонь и Дзюбак о пребывании в "Лефортово": С нами обращались, как с преступниками

Украинские пограничники Богдан Марцонь и Игорь Дзюбак заверили, что во время заключения в РФ не подвергались пыткам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пограничники планируют вернуться на службу
Пограничники планируют вернуться на службу
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Пограничники Богдан Марцонь и Игорь Дзюбак, которые 2 марта вернулись в Украину из России, сообщили в комментарии "BBC Україна", что не сомневались в скором выходе на свободу.

"Мы всегда верили, надеялись, что нас как можно быстрее освободят. Находились там пять месяцев", – заявил Марцонь.

Пограничники заверили, что во время заключения в РФ не подвергались пыткам.

"С нами обращались, как со всеми преступниками, которые были на территории РФ, находились там, в СИЗО. Отношение к нам ничем не отличалось от других. Мы сидели в тех же камерах", – пояснил Богдан.

В ближайшее время освобожденные украинцы планируют поправить здоровье в ведомственном госпитале, а затем – продолжить службу.

"Конечно, это будет решать руководство Госпогранслужбы. Но мы положительно настроены. Очень хорошо, что мы вернулись домой. Сейчас пройдем обследование, а дальше будет видно", – сказал Дзюбак.

Украинские пограничники пропали в Сумской области 3 октября 2017 года. Позже стало известно, что их задержали российские силовики.

9 октября суд в РФ арестовал Марцоня и Дзюбака за "незаконное пересечение границы" и "злостное неповиновение работникам правоохранительного органа". Украинцев удерживали в московском СИЗО "Лефортово".

2 марта 2018 года их обменяли на российских пограничников Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба, задержанных в июне 2017 года в Херсонской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации