ГОРДОН
 
 

Олифер: Ожидаем, что визит Фриша на Донбасс поможет разблокировать процесс освобождения пленных

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фриш должен убедиться в том, что к заложникам на Донбассе не применялись пытки
Фриш должен убедиться в том, что к заложникам на Донбассе не применялись пытки
Фото: ЕРА

Пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер надеется, что координатор ОБСЕ в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Тони Фриш сумеет посетить всех заложников.

Украинская сторона в трехсторонней контактной группе ожидает, что визит координатора ОБСЕ в гуманитарной подгруппе ТКГ Тони Фриша в оккупированные районы Луганской области поспособствует разблокированию работы по освобождению пленных. Об этом заявила в Facebook пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"152 заложника незаконно удерживаются в ОРДЛО. Для их освобождения Украина готова идти на серьезные компромиссы. Однако представители ОРДЛО по-прежнему хотят освобождения тех, кто не имеет отношения к событиям на Донбассе", – написала она.

Олифер выразила надежду, что Фриш сумеет посетить всех заложников, проверить условия их содержания, поможет связаться с родными, а также убедится в том, что к людям не применялись пытки.



В последний раз Фриш посещал украинских заложников на Донбассе в ноябре 2016 года.

5 сентября первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявляла, что боевики на Донбассе незаконно удерживают 144 украинских заложника. Украинской стороне известно местонахождение 87 из них.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации