Клуб читателей
ГОРДОН
 

"ДНР" согласна обменять пленных, если Украина включит в списки еще 58 человек

По словам "омбудсмена ДНР" Дарьи Морозовой, в списки на обмен нужно включить лиц, обвиняемых или осужденных в Украине за совершение особо тяжких преступлений на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Морозова назвала условия обмена пленными
Морозова назвала условия обмена пленными
Фото: dan-news.info

"Донецкая народная республика" приступит к процессу обмена пленными, как только украинская сторона включит в списки еще 58 человек. Об этом сказала журналистам "омбудсмен ДНР" Дарья Морозова, сообщает издание боевиков "Донецкое агентство новостей".

По ее словам, в списки на обмен нужно включить 11 человек, обвиняемых или осужденных в Украине за совершение особо тяжких преступлений, связанных с конфликтом на Донбассе, и еще 47 человек, которые, по мнению украинских правоохранителей, не связаны с событиями в АТО.

Морозова заверила, что как только Киев включит в списки вышеупомянутых лиц, "ДНР" сразу же приступит к обмену.

Пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер отмечала, что процесс освобождения заложников остается заблокированным из-за представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые хотят освобождения лиц, "не имеющих никакого отношения к событиям на Донбассе".

22 сентября представитель "ДНР" на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что оккупанты не согласны с формулой "88 на 313", которую для обмена пленными предложила Украина.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации