Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госслужба по ЧС: В Сватово восстановлено электро- и водоснабжение

Продолжается восстановление газоснабжения, тушение пожара и изъятие боеприпасов.

В Сватово продолжается ликвидация последствий взрывов
В Сватово продолжается ликвидация последствий взрывов
Фото: ДСНС України / Facebook

По состоянию на 15.00 в Сватово полностью восстановлено электро- и водоснабжение. Об этом сообщила пресс-служба Госслужбы по ЧС.

Также на 60% восстановлено газоснабжение, работы по его восстановлению продолжаются.

"Из 15 секторов пиротехническими группами ГСЧС отработано 12, в которых было изъято и обезврежено 96 взрывоопасных предметов", – сказано в сообщении.

Продолжается ликвидация ячеек пожара на территории склада боеприпасов тремя пожарными танками.

Вечером 29 октября в Сватово загорелись склады с боеприпасами. От огня снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, находится около 3,5 тыс. т боеприпасов различной модификации.

Комиссия Минобороны установила, что возгорание на территории воинской части произошло в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада. Служба безопасности Украины в Луганской области возбудила уголовное дело по статье "Террористический акт".

По последним данным, из-за пожара и детонирования боеприпасов в городе Сватово два человека погибли и пятеро ранены. Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что рассматриваются две версии пожара в Сватово Луганской области – теракт и неосторожное обращение с боеприпасами.

По состоянию на 18.00 пожар в Сватово удалось потушить окончательно, взрывы не слышны. В настоящее время продолжаются работы по подсчету убытков, формирование реестра поврежденных объектов и потребностей в соответствующей гуманитарной помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации