Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госспецсвязи разработала проект блокировки сепаратистского вещания в зоне АТО – Турчинов

Оборудование для проекта блокировки антиукраинского телерадиовещания вдоль линии разграничения на Донбассе выполнено украинскими специалистами и дешевле иностранных аналогов, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с предложением профинансировать проект
Турчинов обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с предложением профинансировать проект
Фото: turchynov.com

Государственная служба специальной связи и защиты информации разработала проект блокировки антиукраинского телерадиовещания вдоль линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом 27 апреля на заседании Национального координационного центра кибербезопасности сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, говорится на его персональном сайте.

"Информационная агрессия – одна из самых опасных составляющих гибридной войны, которую ведет против нас Россия. Поэтому блокирование деструктивного влияния сепаратистской и российской информационной пропаганды в зоне проведения АТО – одна из наших приоритетных задач", – отметил Турчинов.

Он также обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с предложением выделить из резервного фонда правительства необходимые для реализации проекта финансы.

Турчинов подчеркнул, что все оборудование для проекта выполнено украинскими производителями. Кроме того, оно на порядок дешевле иностранных аналогов.

В апреле 2017 года министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что около 70% территорий на периметре столкновения на Донбассе сейчас имеют аналоговое покрытие украинскими телеканалами и радиостанциями. "Если говорить о каких-то практических вещах, за 75% покрытия этой территории зайти невозможно, потому что не позволяет геология и география  терриконы", – сказал он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации