Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стець: Можно сколько угодно восстанавливать вещание, но если люди на оккупированных территориях не видят изменений в Украине, нет аргументов, чтобы убеждать их возвращаться

На временно оккупированной территории Донбасса есть места, где есть украинские телеканалы и радиостанции, и надо просто развернуть антенну, однако большое количество людей просто не хотят этого делать, заявил министр информационной политики Юрий Стець.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стець: Идет борьба за людей 40 50-летнего возраста и младше
Стець: Идет борьба за людей 40–50-летнего возраста и младше
Фото: mip.gov.ua

Около 70% территорий на периметре столкновения  на Донбассе сейчас имеют аналоговое покрытие украинскими телеканалами и радиостанциями, заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець в интервью изданию "РБК-Украина".

Он отметил, что за 75% покрытия оккупированной территории зайти невозможно, потому что не позволяют геология и география – терриконы, кроме того, там идут военные действия. Большое количество территорий покрыто. 

"Что касается сердец и мозгов... можно сколько угодно настроить каналов, но проблема не в том, насколько территория покрыта, а в том, насколько люди хотят слушать или смотреть украинское телевидение и радио. Например, если быть откровенным и честным до конца, есть места, где есть украинские телеканалы и радиостанции, но для того, чтобы был доступен сигнал, надо просто развернуть антенну из Донецка в сторону части страны, которая контролируется правительством. Большое количество людей просто не хотят этого делать. Это большая проблема. Это проблема, которая создавалась даже не последние 25 лет, а в последние годы существования Советского Союза", – убежден министр.

По его мнению, повлиять на мозги старшего поколения вряд ли удастся.

"Так, идет борьба за людей 40–50-летнего возраста и младше. Как можно выиграть эту борьбу? В первую очередь это должно происходить в этой части Украины. Речь идет о повышении качества уровня жизни. То есть ты можешь сколько угодно восстанавливать вещание, но если люди на временно оккупированных территориях не видят изменений здесь, в Украине, у тебя просто нет аргументов, чтобы убеждать их, что надо возвращаться под юрисдикцию Украины", – подчеркнул Стець.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Боевики начали выключать украинские каналы и радио в оккупированной зоне весной 2014 года. 

Мининформполитики реализовывает программу по постепенному покрытию Донецкой и Луганской областей, в том числе их оккупированных районов, сигналом украинского радио и телевидения. 

По состоянию на февраль 2017 года украинское вещание было восстановленно в 29 населенных пунктах Донбасса. По данным Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, на Донбассе ведут вещание 30 телеканалов и 31 радиокомпания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации