ГОРДОН
 
 

Стець заверил, что "Евровидение 2017" будет финансироваться не за счет общественного ТВ

Стець заверил, что на проведение "Евровидения" не будут тратиться деньги, предусмотренные на общественное ТВ
Стець заверил, что на проведение "Евровидения" не будут тратиться деньги, предусмотренные на общественное ТВ
Фото: kmu.gov.ua

На подготовку и проведение "Евровидения 2017" должен быть предусмотрен отдельный бюджет в рамках бюджета Национальной телекомпании Украины, заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Финансирование "Евровидения 2017" будет вестись не за счет общественного телевидения, заверил министр информационной политики Украины Юрий Стець в эфире "Громадського".

"Существует закон, согласно которому должны быть выделены средства на общественное телевидение, и они в полном объеме должны быть выделены на конкретные проекты общественного телевидения. Что касается проведения "Евровидения" – это разовый проект, который в соответствии с тем, что НТКУ входит в Европейский вещательный союз, он (вероятно, речь об НТКУ."ГОРДОН") должен реализовать", – сказал министр.

Стець добавил, что "на этот разовый проект должно быть выделено финансирование".

"И отнюдь не из тех средств, которые выделены на финансирование общественного телевидения", – заверил он.

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення / YouTube

1 ноября генеральный директор НТКУ Аласания сообщил, что решил покинуть занимаемую должность. По его словам, украинские власти "руками Министерства финансов" вместо 1,2 млрд грн, предусмотренных на деятельность Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ), оставили компании лишь 193 млн грн.

"Власть (руками Минфина) вписала бюджет "Евровидения" в бюджет НОТУ на 2017 год. То есть от 1,2 млрд грн, предусмотренных законом на развитие Общественного вещателя в 2017 году, государство отбирает 450 млн грн расходов на "Евровидение", 250 млн грн отбирает в виде платы за трансляцию, 149 млн грн отбирает налогами, и 46 млн грн коммунальными платежами забирает город. Еще 112 млн грн априори идут на международную деятельность", – отмечал он.

В комментарии "ГОРДОНу" Аласания заявил, что не вернется на должность, даже если правительство увеличит бюджет вещателя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации