Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стець: Высота башни в Чонгаре для вещания на Крым 150 м , а максимальный радиус распространения радиосигнала 120–130 км

Радиосигнал с башни в Чонгаре распространяется на Генический и Новотроицкий районы Херсонской области, а также Джанкойский и Красноперекопский районы оккупированного Крыма, сообщил министр информполитики Украины Юрий Стець.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Стеця, технические возможности станции позволят транслировать в дальнейшем все теле- и радиоканалы украинских вещателей, которым будут выданы соответствующие лицензии
По словам Стеця, технические возможности станции позволят транслировать в дальнейшем все теле- и радиоканалы украинских вещателей, которым будут выданы соответствующие лицензии
Фото: mip.gov.ua

Максимальный радиус распространения радиосигнала с построенной в Чонгаре Херсонской области башни для организации вещания на оккупированный Крым и южные районы области составляет 120–130 км, сказал министр информполитики Украины Юрий Стець в интервью "Укринформу".

"Высота новопостроенной башни составляет 150 м, максимальный радиус распространения радиосигнала – 120–130 км, уверенный прием составляет до 80 км. Территория распространения сигнала: Генический и Новотроицкий районы Херсонской области, а также Джанкойский и Красноперекопский районы Автономной Республики Крым. Также сигнал можно, с определенными препятствиями, принимать в Красногвардейском районе, в северной части Белогорского и Симферопольского районов", – отметил он.

По словам Стеця, технические возможности станции позволят транслировать в дальнейшем все теле- и радиоканалы украинских вещателей, которым будут выданы соответствующие лицензии.

"С прошлой недели чонгарская башня транслирует Общественное вещание, "Первый канал Украинского радио". Готовятся к запуску другие радиостанции, которые получили лицензии от Национального совета (по вопросам телевидения и радиовещания Украины."ГОРДОН")", – сказал он.

В начале декабря 2016 года в Чонгаре началось строительство 150-метровой башни для организации радиовещания на оккупированный Крым и южные районы области.

Член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский сообщил 9 февраля 2017 года, что "Украинское радио" и Meydan Radiosi принимаются в FM-диапазоне в северной и центральной части Крыма. В перспективе вещание на полуостров начнут "Радио Крым.Реалии" и "Херсон FM", утверждал он.

4 декабря прошлого года "министр внутренней политики, информации и связи" оккупированного Крыма Дмитрий Полонский заявил, что строительство башни "не имеет никаких перспектив". По его словам, у "властей" полуострова достаточно технических средств, чтобы пресечь неразрешенное российским законодательством вещание на территории оккупированного полуострова.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации