Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Власти" Крыма заявили, что пресекут трансляцию украинских медиа на оккупированный полуостров

"Министр внутренней политики, информации и связи" Крыма Дмитрий Полонский заявил, что строительство в Чонгаре Херсонской области башни для трансляции украинских СМИ на полуостров "не имеет никаких перспектив".

По словам Полонского, украинское вещание на оккупированный Крым не будет допущено из-за отсутствия законных оснований
По словам Полонского, украинское вещание на оккупированный Крым не будет допущено из-за отсутствия законных оснований
Фото: rk.gov.ru

У "властей" Крыма достаточно технических средств, чтобы пресечь неразрешенное российским законодательством вещание на территории оккупированного полуострова, сказал "министр внутренней политики, информации и связи" Крыма Дмитрий Полонский агентству "РИА Новости".

Он отметил, что проект строительства в Чонгаре в Геническом районе Херсонской области Украины 150-метровой башни для организации радиовещания на оккупированный Крым и южные районы области "не имеет никаких перспектив". По словам Полонского, украинское вещание на оккупированный Крым допущено не будет из-за отсутствия законных оснований. Он добавил, что результатом усилий украинских властей может стать только более устойчивый прием украинских программ в Херсонской области.

Вчера член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский сообщил, что в Чонгаре началось строительство 150-метровой башни для организации радиовещания на оккупированный Крым и южные районы области. Он отметил, что к концу года башня будет построена.

Мининформполитики также реализовывает программу по постепенному покрытию Донецкой и Луганской областей, в том числе их оккупированных районов, сигналом украинского радио и телевидения. Так, в марте 2015 года восстановлено украинское вещание на части оккупированной территории Донецкой области, а в октябре – в оккупированных районах Луганской области, расположенных близ линии разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации