Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ составила сообщение о подозрении Жириновскому в посягательстве на территориальную целостность Украины

В Генпрокуратуре Украины сообщили, что инкриминируемое лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому преступление предусматривает возможность его заочного осуждения на срок от семи до 12 лет лишения свободы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
22 января 2019 года украинская прокуратура составила сообщение о подозрении Жириновскому
22 января 2019 года украинская прокуратура составила сообщение о подозрении Жириновскому
Фото: Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) / Facebook

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) составила сообщение о подозрении лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом 25 января сообщил в Facebook спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Досудебное расследование установило, что в 2014 году Жириновский, находясь на территории Российской Федерации, публично призывал присоединить территории АР Крым и юго-восточных областей Украины к РФ.

28 февраля, находясь в украинских городах Симферополе и Севастополе, он подстрекал граждан Украины к незаконному изменению границ. Кроме того, лидер ЛДПР в письме-обращении призвал власти Польши аннексировать западные области.

20 марта 2014 года Жириновский, будучи депутатом Государственной думы Российской Федерации, проголосовал за включение в состав РФ Крыма, что в дальнейшем привело к оккупации украинской территории.

По этим фактам 22 января 2019 года украинская прокуратура составила сообщение о подозрении Жириновскому. Инкриминируемое ему преступление предусматривает возможность заочного осуждения в Украине на срок от семи до 12 лет лишения свободы.

"Генеральная прокуратура Украины продолжает принимать исчерпывающие меры с целью установления всех лиц, причастных к совершению этого и других преступлений против Украины, и привлечения виновных к определенной Уголовным кодексом Украины ответственности", – сообщил Лысенко.



В августе 2017 года Генпрокуратура Украины составила подозрение Жириновскому в финансировании боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Политик назвал обвинение "идиотским".

"Никогда никаких денег мы не собирали, но, конечно, мы регулярно отправляем гуманитарную помощь жителям Донбасса", – подчеркнул он.

18 сентября 2018 года Шевченковский районный суд Киева разрешил проводить специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Жириновского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации