Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грицак: За три года мы в шесть раз снизили активность диверсантов

Служба безопасности Украины постоянно блокирует попытки диверсионных групп совершать теракты как в зоне проведения АТО, так и в мирных регионах Украины, заявил глава СБУ Василий Грицак.

Грицак: СБУ постоянно блокирует попытки диверсионных групп, подготовленных спецслужбами РФ
Грицак: СБУ постоянно блокирует попытки диверсионных групп, подготовленных спецслужбами РФ
Фото: mil.gov.ua

За три года силами Службы безопасности Украины в стране в три раза снизилась активность диверсантов, заявил глава ведомства Василий Грицак в интервью агентству "Укринформ".

"Мы – де-факто воюющая страна. СБУ постоянно блокирует попытки диверсионных групп, подготовленных спецслужбами РФ, осуществить террористические акты в районе проведения АТО и в мирных регионах страны", – заявил Грицак.

По его словам, за каждым решением об установлении уровня угрозы стоит "тщательный анализ" ситуации.

"Можем сделать осторожный вывод: совместными усилиями нам удается держать ситуацию под контролем. Приведу только три цифры: в 2014 году на территории нашей страны зафиксировано 1240 террористических проявлений различного характера, в 2015 году – 865, в 2016-м – 212. То есть за три года мы в шесть раз снизили активность диверсантов", – отметил глава СБУ.

Он добавил, что спецслужба работает для того, чтобы Украина "не стала страной террористической опасности".

Вооруженный конфликт на востоке Украины  начался в апреле 2014 года . Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации