Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грицак: Россия не остановится в своем маниакальном стремлении уничтожить украинскую государственность

В планах российских властей дестабилизация ситуации не только в Украине, но и в Беларуси, Молдове, Польше, Словакии и в странах "старой Европы", заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Идеальный вариант для России приведение к власти марионеток в Украине
Идеальный вариант для России – приведение к власти марионеток в Украине
Фото: president.gov.ua

Обнародованные планы из документов электронной почты помощника президента РФ Владислава Суркова являются только верхушкой айсберга, глобальные планы Кремля гораздо шире, заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак в интервью изданию "Укринформ".

По его мнению, в планах российских властей дестабилизация ситуации не только в Украине, но и в Беларуси, Молдове, Польше, Словакии и в странах "старой Европы".

"Для всех нас главное осознавать, что Кремль не изменил конечной цели своей стратегии в отношении нашей страны – уничтожение украинской государственности. Сегодня я могу утверждать, что первый этап марионетки российских спецслужб успешно провалили, конечно, с нашей помощью и других правоохранительных органов. Несмотря на это, Россия не остановится в своем маниакальном стремлении уничтожить украинскую государственность", – отметил Грицак.

По его словам, "подрывная работа" против Украины имеет несколько направлений. СБУ знает о них и контролирует ситуацию. "Можем утверждать, что первая попытка российского медведя выбраться из берлоги оказалась неудачной", – уверен глава ведомства.

"Мы решили сработать на опережение и публично озвучить намерения врага. О попытке дестабилизировать ситуацию путем искусственных акций протеста в столице под всеми возможными лозунгами вы уже знаете. В Украине существует ряд социально-экономических вопросов, и люди имеют право собираться и выражать мирным путем собственное мнение по поводу их решения. Но именно эти легальные поводы Россия использует для достижения своих целей, по меньшей мере, восстановить влияние на украинский политикум", – заявил Грицак.

Он считает, что идеальный вариант для России – приведение к власти марионеток, которые "капитулируют" перед РФ на ее условиях.

24 октября 2016 года украинская хакерская группа "Киберхунта" заявила, что взломала электронный почтовый ящик приемной помощника президента РФ Владислава Суркова и получила полный доступ к переписке неофициального куратора "украинского вопроса" в Кремле.

Среди прочего в опубликованных документах упоминается план по дестабилизации ситуации в Украине "Шатун". В рамках этого плана, по данным СБУ, в Украине должны пройти массовые акции протеста

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что экспертиза подтвердила подлинность документов о так называемом плане "Шатун" по дестабилизации ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации