Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гриценко: Дни, когда угрожали, что захватят Киев, Житомир, Львов, уже позади. Сейчас вопрос в том, чтобы был продолжительный и справедливый мир

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко во время интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман посоветовал президенту Украины Петру Порошенко внести в парламент и "провалить Минские соглашения".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриценко: Я не вижу вариантов разрешения этого конфликта, по крайней мере, где-то до октября, пока не закончатся выборы в Германии
Гриценко: Я не вижу вариантов разрешения этого конфликта, по крайней мере, где-то до октября, пока не закончатся выборы в Германии
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Война той интенсивности, которая была в 2014 году, на Донбассе фактически завершилась, сейчас вопрос в том, чтобы был продолжительный и справедливый мир, сказал в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале NewsOne экс-министр обороны Украины, бывший народный депутат Анатолий Гриценко.

"Сейчас каждый день продолжаются перестрелки, люди гибнут и получают ранения. Я не вижу вариантов разрешения этого конфликта, по крайней мере, где-то до октября, пока не закончатся выборы в Германии. После этого будет рубежный момент: я думаю, Порошенко (президент Украины Петр Порошенко."ГОРДОН") попытаются заставить выполнить то, что было подписано в Минске. Он этого сделать не сможет. Я бы ему советовал, не дожидаясь, внести в парламент и провалить Минские соглашения", – отметил он.

Гриценко добавил, что если в парламенте сделать это не удастся, то нужно искать другое другое дипломатическое решение уже с участием Америки.

"Я думаю, что такие дни, когда угрожали, что захватят Киев, Житомир, Львов, – это уже позади. Сейчас вопрос в том, чтобы был продолжительный и справедливый мир, чтобы тот, кто уничтожал, тот и платил, и чтобы, по крайней мере, Россия была признана агрессором. Потому что в Минске Россию признали "гарантом безопасности" наравне с Германией и Францией. Это несправедливо. Поэтому в восстановлении того, что было уничтожено, должна финансово участвовать Россия", – сказал экс-министр.

Он выразил мнение, что возвращение к довоенной ситуации займет пять и больше лет.

Гриценко: Мой сын был в плену в Севастополе, его били, имитировали расстрел, засовывали пистолет в рот. Читайте полный текст интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В феврале 2015 года были подписаны Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации