Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гриценко: Российских десантников перебросят в Крым для атаки на Одессу

Путина интересуют объекты инфраструктуры на юге страны, для обеспечения Крыма энергией и продовольствием, считает экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

Анатолий Гриценко: В районе Омска готовят десантников, которые будут отправлены в Крым для наступления на Одессу
Анатолий Гриценко: В районе Омска готовят десантников, которые будут отправлены в Крым для наступления на Одессу
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Цель президента России Владимира Путина – соединить юг Украины с Крымом. Об этом в эфире "Подробностей недели" заявил экс-министр обороны, народный депутат Анатолий Гриценко.

По мнению Гриценко, Путин не уверен что сможет прокормить "русский Крым". Его цель – юг Донецкой, Херсонской и Николаевской областей, именно поэтому пошла атака на Новоазовск. По мнению политика, для достижения этой цели российские военные будут использовать диверсионные группы.

"Нет сомнений, что российские офицеры запаса или солдаты присутствуют везде. И в Киеве, и в Тернополе, везде. Уже есть признаки того, что будут диверсионные действия в других городах", – отметил Гриценко.

По мнению бывшего министра обороны, Путина интересуют объекты инфраструктуры на юге страны, для обеспечения Крыма энергией и продовольствием.

"Это тоже тактика. Они понимают, что Украина может остановить наступление Путина на Николаев и помешать соединить юг с Крымом", – сообщил он.

Гриценко добавил, что для осуществления плана захвата Украины в Крым и на юг перебрасывают все новые и новые силы.

"У меня есть информация, что сейчас в районе Омска проходит подготовка десантников, которые будут отправлены в Крым для наступления на Одессу", – подчеркнул он.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров исключил военное вмешательство России в Украину.

Командир батальона "Азов" Андрей Белецкий заявил, что российские войска хотят нанести удар по Волновахе Донецкой области и тем самым рассечь группу украинской армии, которая там базируется. По словам комбата, ситуация в самом Новоазовске стабильная – идут бои местного значения. При этом он подтвердил, что российские военные уничтожили катер пограничников возле Мариуполя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации