Клуб читателей
ГОРДОН
 

Харьковчанин осужден на пять лет тюремного заключения за финансирование "ЛНР"

Житель Харькова незаконно оформлял в территориальных органах соцзащиты населения Харьковской области документы, которые давали возможность боевикам снимать в банкоматах начисленные социальные выплаты и отвозить наличность в подконтрольные боевикам районы Луганской области, рассказали в Службе безопасности Украины.

Харьковчсанин оказывал финансовую помощь террористам
Харьковчсанин оказывал финансовую помощь террористам
Фото: ЕРА

Киевский районный суд Харькова признал виновным в финансировании терроризма харьковчанина, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

В сообщении отмечается, что в апреле правоохранители пресекли противоправную деятельность злоумышленника, который финансировал боевиков так называемой "Луганской народной республики".

В пресс-центре рассказали, что преступник покупал телефонные карточки и скретч-карты пополнения счетов мобильной связи, которые затем передавал боевикам "ЛНР". Кроме этого, он незаконно оформлял в территориальных органах соцзащиты населения Харьковской области документы, которые давали возможность боевикам снимать в банкоматах начисленные социальные выплаты и отвозить наличность в подконтрольные боевикам районы Луганской области.

По данным Министерства обороны Украины, с начала вступления в силу достигнутых в Минске договоренностей 12 февраля 2015 года боевики нарушили режим прекращения огня более четырех тысяч раз и убили более 100 украинских военных и свыше 50 мирных граждан. На неподконтрольных Украине частях Донецкой и Луганской областей сконцентрирована сорокатысячная группировка боевиков, на вооружении у которой находится свыше 500 танков.

В плену боевиков находятся более 300 украинских, причем часть из них – на территории России. Около 1200 граждан Украины числятся пропавшими без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации