Клуб читателей
ГОРДОН
 

Информацию о возможном участии итальянцев в войне на стороне боевиков "ЛДНР" предоставили властям Италии украинские дипломаты

В посольстве Украины в Италии подтвердили задержание шести человек, которые вербовали наемников для отправки на Донбасс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Генеральное консульство Украины в Милане и посольство Украины в Италии держат данное дело на особом контроле
Генеральное консульство Украины в Милане и посольство Украины в Италии держат данное дело на особом контроле
Фото: Посольство України в Італії/ Ambasciata d'Ucraina in Italia

В посольстве Украины в Италии подтвердили задержание злоумышленников, которые занимались вербовкой наемников для участия в военных действиях на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении дипмиссии на странице в Facebook.

"В ночь на 1 августа правоохранительные органы Италии разоблачили организованную преступную группировку, которая занималась вербовкой и финансированием лиц для участия в боевых действиях на Донбассе на стороне пророссийских сил. Соответствующее уголовное дело было открыто в связи с направленной посольством Украины в Италии информацией об участии итальянцев в войне на Донбассе", – сообщили в посольстве.



Дипломаты подчеркнули, что по делу, которое расследует прокуратура Генуи, в качестве подозреваемых проходят 15 человек. Шестеро их них задержаны по подозрению в рекрутинге и участии в военном конфликте за границей.

"Генеральное консульство Украины в Милане и посольство Украины в Италии держат данное дело на особом контроле", – говорится в сообщении.

Итальянские СМИ сообщили, что карабинерам удалось найти вербовщиков после проверки деятельности скинхедов региона Лигурия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации