Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко предложила СНБО рассмотреть вопрос о запрете доступа к информресурсам боевиков Донбасса

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко во время конференции "Реинтеграция Донбасса в условиях гибридной войны" задалась вопросом, почему сепаратистские сайты свободно работают в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко сказала, что народные депутаты подготовят соответствующие запросы
Геращенко сказала, что народные депутаты подготовят соответствующие запросы
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Совет национальной безопасности и обороны Украины должен рассмотреть вопрос введения запрета на доступ пользователей интернета к информационным ресурсам, подконтрольным боевикам "ДНР" и "ЛНР". Об этом в ходе конференции "Реинтеграция Донбасса в условиях гибридной войны" заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, сообщили "Українські новини".

"У меня есть большой вопрос: почему сепаратистские сайты свободно работают в Украине? У нас журналисты на них ссылаются... Конечно, есть вопрос к Совету национальной безопасности и обороны, почему это не рассматривалось во время очевидно правильной дискуссии о российских сайтах", – подчеркнула она.

Геращенко также предположила, что в связи с этим народные депутаты направят соответствующие запросы в Совет безопасности и в профильное министерство.

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет.

В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". 17 мая указ о введении новых санкций опубликовали в "Урядовому кур'єрі".

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины, предупредила о штрафах за отказ блокировать попавшие под запрет сайты.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации