ГОРДОН
 
 

Ирина Геращенко: В Северодонецк и Краматорск доставили украинский гуманитарный груз

Геращенко: Гарантий безопасной доставки гумпомощи на оккупированные территории боевики не дали
Геращенко: Гарантий безопасной доставки гумпомощи на оккупированные территории боевики не дали
Фото: publicist.in.ua

Гуманитарный груз включает продукты, в том числе крупы, консервы, овощи, фрукты, сладости для детей и товары первой необходимости, сообщила уполномоченная президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

Гуманитарный груз, собранный правительством по поручению президента Украины Петра Порошенко, сегодня доставили из Харькова в Краматорск Донецкой области и Северодонецк Луганской области. Об этом сообщила уполномоченная президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко, говорится на сайте АП.

Доставленная на Донбасс гуманитарная колонна состояла из 26 фур весом 326 тонн.

По словам Геращенко, представители Донецкой и Луганской обладминистраций вместе с сотрудниками Госслужбы по ЧС уже завтра развезут гумпомощь по населенным пунктам, которые больше всего страдают от обстрелов боевиков.

Гуманитарный груз включает собранные во всех регионах Украины продукты, в том числе крупы, консервы, овощи, фрукты, сладости для детей, сахар и товары первой необходимости.

Что даст очередной раунд переговоров в Минске?

Геращенко отметила, что украинская власть прилагает максимум усилий, чтобы оказать адресную помощь социальным учреждениям, в том числе больницам и интернатам, однако в настоящее время нет гарантий безопасной доставки гуманитарного груза на эти территории. По ее словам, руководители указанных учреждений постоянно обращаются к руководству Донецкой и Луганской областей с просьбой помочь.

Геращенко добавила, что гуманитарная ситуация и возможность направления украинскими властями гуманитарного груза обсуждались во время встречи трехсторонней контактной группы в Минске, но гарантий безопасной доставки так и не было получено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации