Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из Авдеевки в сторону оккупированного Донецка запустили флаг Украины

Государственный флаг Украины площадью 120 м² изготовили специально для того, чтобы запустить на оккупированную боевиками часть Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Это самый большой государственный флаг на территории проведения операции Объединенных сил
Это самый большой государственный флаг на территории проведения операции Объединенных сил
Фото: dn.gov.ua

Волонтеры, активисты и представители властей Донецкой области запустили сегодня из прифронтовой Авдеевки в сторону оккупированных территорий флаг Украины площадью 120 м². Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Деньги на изготовление флага собирали волонтеры, а сшила его жительница Бахмута Ангелина Шостак. Это самый большой государственный флаг на территории проведения операции Объединенных сил, пишет пресс-служба. 

"Украина празднует День государственного флага, и мы приветствуем украинцев, которые ждут весточку на оккупированных территориях. Люди ждут этот флаг, и он самый большой за всю историю наших запусков. Ветер на высоте достигает 10 км в час, поэтому флаг быстро долетит до Донецка. Именно такие праздники свидетельствуют о том, насколько важны для нас государственные символы, поэтому мы просто обязаны освободить оккупированные территории", – заявил на мероприятии заместитель главы Донецкой ОГА Игорь Стокоз.

Авдеевка – город в центральной части Донецкой области, находится на границе с оккупированным Донецком и подконтролен правительству Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации