ГОРДОН
 
 

Из российского Фонда президентских грантов выделили средства на программу по возвращению беженцев на Донбасс

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Краснодарская организация "Центр развития региона" собирается помогать беженцам с Донбасса возвращаться назад
Краснодарская организация "Центр развития региона" собирается помогать беженцам с Донбасса возвращаться назад
Фото: ЕРА

Краснодарской организации "Центр развития региона" выделили 471 тыс. рублей на проект "Программа репатриации беженцев на Донбасс".

Из российского Фонда президентских грантов выделили 471,4 тыс. рублей (около $7,8 тыс.) на программу по возвращению беженцев на Донбасс, сообщается на сайте фонда.

Средства получит краснодарская организация "Центр развития региона". Общая сумма расходов на "Программу репатриации беженцев на Донбасс" составит 654,4 тыс. рублей. ($10,8 тыс.).

В описании говорится, что с 2014 года в Россию приехало более 660 тыс. беженцев с Донбасса. Отмечается, что значительное их число допускает возможность вернуться домой, поэтому "проект ориентирован на оказание помощи пострадавшим в результате конфликта беженцам в их переезде и реинтеграции в Донбассе посредством комплекса действий".

Программа включает в себя проведение социологического исследования проблематики беженцев с Донбасса, разработку и публикацию рекомендаций и алгоритмов для репатриации, открытие "горячей линии", а также "осуществление консультативного и организационного содействия в их возвращении, включая решение вопросов трудоустройства, иные консультационные услуги".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 2016 году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что в Россию переселились более 250 тыс. "соотечественников" из зоны боевых действий в Украине. По утверждению российского премьера, в РФ их обеспечивают крышей над головой, медицинской помощью, работой, а детей – образованием.

В мае 2016 года в Совбезе РФ заявляли, что наличие в Южном федеральном округе РФ 73 тыс. нетрудоустроенных беженцев из Украины "осложняет криминогенную обстановку".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации