Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за обстрелов боевиками восемь украинских военных получили ранения – штаб операции Объединенных сил

В течение 11 апреля боевики 11 раз обстреляли позиции украинских военных, из них четыре раза – с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на Донбассе
В 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на Донбассе 
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

С начала суток 11 апреля из-за обстрела боевиками на Донбассе пострадало восемь украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

Отмечается, что боевики 11 раз обстреляли позиции украинских военных, в четырех случаях они применяли запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

"Также вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по позициям наших подразделений из противотанковых ракетных комплексов, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия… Во время обстрелов восемь украинских военнослужащих получили ранения. На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются", – рассказали в пресс-центре.

В штабе подчеркнули, что ситуация в районе проведения операции остается под контролем украинских военных.

Днем в Минобороны сообщали, что сегодня боевики нанесли мощный огневой удар по позициям украинских военных в Павлополе Донецкой области. Бой длился почти два с половиной часа, противник вел огонь из минометов калибра 82 мм, боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов и гранатометов, рассказал спикер ведомства Александр Мотузяник.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последний раз стороны достигли договоренности ввести бессрочный режим тишины с 8 марта. По данным Министерства обороны Украины, боевики нарушили перемирие в первые сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации