Клуб читателей
ГОРДОН
 

К 2021 году в ВСУ планируют создать медицинский род войск

Украинские силовики используют опыт армии Германии для реформирования медицинской службы Вооруженных сил, отметил начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Игорь Хоменко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хоменко: Медиков избавят от несвойственных функций
Хоменко: Медиков избавят от несвойственных функций
Фото: mil.gov.ua

В Вооруженных силах Украины хотят создать медицинский род войск. Об этом на пресс-конференции 6 апреля заявил начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Игорь Хоменко, сообщает "Укринформ".

Полковник отметил, что для совершенствования работы медицинской службы ВСУ используют опыт армии Германии. По его словам, украинская система "не будет на 100% копировать немецкую", но ее основные принципы сохранят: создадут единый орган управления медобеспечением и единую вертикаль подчинения.

"Медиков избавят от необходимости выполнять несвойственные им функции", – уточнил Хоменко.

Он рассказал, что в ВСУ сейчас служат более 20 тыс. медиков. При создании отдельного рода войск их количество увеличат до  25 тыс. Реформу медслужбы планируют провести до 2021 года.

Украина активно внедряет стандарты НАТО с 2014 года – после аннексии Крыма РФ и начала российской агрессии на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации