Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин запретил перемещение негуманитарных грузов в зону АТО и из нее – СМИ

Кабмин из соображений национальной безопасности запрещает перемещение в и из зоны АТО грузов, кроме гуманитарных, на срок действия решения, сообщает "Интерфакс-Украина".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин изменил правила перемещения грузов в/из зоны АТО
Кабмин изменил правила перемещения грузов в/из зоны АТО
Фото: Gordonu.com

Кабмин внес изменения в порядок перемещения грузов в/из района проведения антитеррористической операции.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании 18 августа, его зачитал премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Агентство "Интерфакс-Украина", в распоряжении которого есть проект решения, отмечает, что Кабмин из соображений национальной безопасности запрещает перемещение грузов, кроме гуманитарных, на срок действия решения.

5 марта президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов железнодорожными и автомобильными путями.

Решение о перекрытии сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей не касается граждан и их личного имущества, уточнил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

Как заявили в Госпогранслужбе, грузоперевозки через линию разграничения на Донбассе были прекращены 15 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации