Клуб читателей
ГОРДОН
 

Как и в АТО, в дипломатии продолжается окопная "стоячая" война – нардеп Попов

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Попов сообщил, что в ходе очередной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ все игроки остались при своих картах и интересах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Игорь Попов: Все позиции пристреляны, поэтому далеко никто не лезет
Игорь Попов: Все позиции пристреляны, поэтому далеко никто не лезет
Фото: Игорь Попов / Facebook

По итогам сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ позиция мирового сообщества по поводу агрессии России в Украине осталась неизменной. Об этом сообщил народный депутат от Радикальной партии Игорь Попов в Facebook.

"Все при своих картах и интересах. Россияне рассказывают, что это внутренний украинский конфликт, они лишь посредники, и вообще претендуют на роль партнера в мировых делах. Европейцы немножко жалуются на потери от санкций, призывают к диалогу с русскими, однако Украину вспоминают часто и только выбирают такие выражения для оценки ситуации, где агрессию не называют прямо, но признают вину россиян в "конфликте в Украине". Мы в выступлениях вспоминаем признание паспортов ОРДЛО россиянами, обстрелы Авдеевки, нарушения прав украинских граждан в Крыму, отчеты СММ ОБСЕ и требуем держать санкции", – рассказал он.

Попов отметил, что украинская сторона настаивает на выводе российских войск и наемников с Донбасса как первоочередного шага по урегулированию ситуации.

"Как и в АТО, в дипломатии продолжается окопная "стоячая" война. Все позиции пристреляны, поэтому далеко никто не лезет. Периодически проходят вылазки ДРГ и другие спецоперации с компроматом и провокациями. Но попробуй только где-то проспать – и враг отхватит кусок территории. Поэтому и готовимся к каждой миссии. А параллельно – плетем интриги и готовим глобальные планы реконкисты", – подытожил он.



ОБСЕ – крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Объединяет 57 стран Северной Америки, Европы и Центральной Азии. С 2017 года в ней председательствует министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ была введена на Донбасс в 2014 году с началом боевых действий на востоке Украины между пророссийскими боевиками и Вооруженными силами Украины. Сейчас группировки "ДНР" и "ЛНР" контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

23 февраля во время утреннего заседания Верховная Рада приняла проект постановления об обращении к странам-членам и руководству ОБСЕ в связи с тем, что в окончательном отчете организации по выборам в Государственную думу РФ нет упоминания об оккупированном Крыме, на территории которого они также проводились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации