Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Киборг" Миньо: Кому-то выгодно говорить, что на Донбассе "ополченцы". Вы бы посмотрели, как эти "ополченцы" стреляют

Через полтора месяца после начала реальных боевых действий на Донбассе большая часть местных боевиков разбежалась, заявил защитник донецкого аэропорта Николай Миньо в интервью изданию "ГОРДОН".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевые действия на Донбассе ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками
Боевые действия на Донбассе ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками
Фото: EPA (архив)

На Донбассе против украинской армии воюют в основном не местные жители, а российские военные. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" рассказал защитник донецкого аэропорта и глава Всеукраинского союза участников боевых действий в АТО "Побратимы Украины" Николай Миньо.

"Мы понимали: не отстоим там, на Донбассе, – потеряем все. Ведь российская армия – это серьезно... Не было там никаких сепаратистов. Уже через полтора месяца после начала реальных боевых действий большая часть местных разбежалась – кто в Россию, кто в Украину переехал. Там осталась хорошо оснащенная российская армия, тренированные молодые солдаты и спецподразделения", – сказал Миньо.

Он заявил, что видел их, когда украинские бойцы проходили ротацию в донецком аэропорту под присмотром ОБСЕ.

"Выгодно кому-то говорить, что на Донбассе “ополченцы”. Вы бы посмотрели, как эти “ополченцы” стреляют, как кладут снаряды из гаубицы. Я немного понимаю, о чем говорю. Невозможно за неделю и даже за месяц научить человека так стрелять. Из танка навесным с четырех километров попасть по вышке шахтер точно не сможет. На Донбассе воевала подготовленная российская армия. Но переломить украинцев она уже не могла", – заявил военный.

"Киборг" Миньо: Везде слышно: "Войны нет, где ты был, с кем воевал". Вот солдат и думает: "На кой черт я это все защищал, раз они крадут миллиарды, а я даже участок получить не могу?" Читайте полную версию интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации