Клуб читателей
ГОРДОН
 

Террористы "ДНР" попросили российское командование "более тщательно" отбирать кандидатов для отправки на Донбасс – Тымчук

В докладной записке, подготовленной "военной контрразведкой МГБ ДНР" на имя российских советников, указано, что российские военные, присылаемые на Донбасс, вместо служебных вопросов большую часть времени решают собственные, сообщил нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Террористы "ДНР" недовольны присылаемыми "кадрами" из РФ
Террористы "ДНР" недовольны присылаемыми "кадрами" из РФ
Фото: EPA

Террористы "ДНР" просят российское командование более тщательно отбирать кандидатов для отправки из России на Донбасс. Об этом в Facebook 17 мая написал координатор группы "Информационное сопростивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"В докладной записке, подготовленной "военной контрразведкой МГБ ДНР" на имя российских советников в штабе "1-го АК ДНР" ("первый армейский корпус". – "ГОРДОН"), констатируется, что присылаемые на ротацию кадры из РФ (в основном это касается командного и инструкторского состава) вместо служебных вопросов большую часть времени решают свои, в том числе связанные со злоупотреблениями должностными полномочиями, банальным разворовыванием имущества вверенных подразделений, налаживанием и активным участием в различных контрабандных потоках", – говорится в сообщении.

Тымчук заявил, что, по мнению "МГБ ДНР", такая ситуация "резко негативно" влияет на морально-психологическое состояние в первую очередь местных боевиков.

"Доклад заканчивается просьбой к российскому командованию "более тщательно подходить к вопросу кадрового отбора" кандидатов на отправку на Донбасс из РФ", – написал депутат.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса началась операция Объединенных сил. Все украинские подразделения, участвующие в боевых действиях на востоке, теперь подчиняются командующему ОС – генерал-лейтенанту Сергею Наеву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2018 11.09
17 мая, 2018 09.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации