Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киборг опознал воевавшего в рядах "ДНР" бразильца Лусварги – Генпрокуратура

Свидетель опознал бразильца Рафаэля Лусварги как участника незаконного вооруженного формирования, которое противостояло украинским военным в районе Донецкого аэропорта в 2015 году, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины. Следующее судебное заседание назначено на 28 февраля, во время которого состоится допрос Лусварги.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лусварги содержится в СИЗО с 7 мая 2018 года
Лусварги содержится в СИЗО с 7 мая 2018 года
Фото: radiosvoboda.org

14 февраля во время заседания Павлоградского районного суда Днепропетровской области защитник Донецкого аэропорта опознал бразильца Рафаэля Лусварги, которого подозревают в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины в Facebook.

Свидетель узнал обвиняемого как участника незаконного вооруженного формирования, которое противостояло украинским военным в районе Донецкого аэропорта в 2015 году.

Во время заседания обвиняемый заявил ходатайство о замене защитника, которое суд удовлетворил.

Следующее судебное заседание назначено на 28 февраля, во время которого состоится допрос Лусварги.



25 января 2017 года Печерский районный суд Киева приговорил Лусварги к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества за участие в террористической организации.

17 августа Апелляционный суд Киева назначил новое рассмотрение дела Лусварги из-за существенных нарушений во время рассмотрения дела в первой инстанции.

В декабре бразильца выпустили под личное обязательство.

4 мая 2018 года активисты националистической организации С14 задержали Лусварги на территории мужского Свято-Покровского Голосеевского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата и привели его в Службу безопасности Украины, требуя заключить его под стражу.

С 7 мая Лусварги содержится в СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации