ГОРДОН
 
 

Кихтенко: На подконтрольной боевикам территории Донецкой области затоплены 60% шахт

Восстановить работу затопленных угольных шахт практически невозможно, заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко.

Больше половины шахт, которые контролируют боевики, непригодны для работы
Больше половины шахт, которые контролируют боевики, непригодны для работы
Фото: hvylya.net

Около 60% угольных шахт, которые находятся на подконтрольной незаконным вооруженным формированиям территории Донецкой области, затоплены. Об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко сегодня, 14 мая, на форуме "Восстановление через диалог" в Краматорске, сообщает "ОстроВ".

"Почти 60% шахт, оставшихся на неподконтрольной территории, непригодны для работы — они затоплены. И восстановить работу этих шахт практически невозможно", — сообщил он.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, на подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей находятся только 35 угольных шахт из 95.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, ни одна из этих 35 шахт не добывает угли антрацитовых марок, которые используются на половине (7 из 14) украинских тепловых электростанций.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

Как сообщил Демчишин 21 апреля, 11 из 35 шахт, которые находятся на подконтрольной Украине территории, согласно подготовленной министерством программе реформирования угольной отрасли, отнесены к бесперспективным. Три из этих 11 шахт планируется закрыть в ближайшее время.

В 2014 году добыча угля в Украине сократилась по сравнению с 2013 годом на 22,4% — до 64,976 млн т.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации