Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под Краматорском вместе с отрядом боевиков задержали российских журналистов

Двое граждан РФ во время задержания группы террористов под Краматорском представились российскими журналистами.

В задержанных российский телеканал узнал журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко
В задержанных российский телеканал узнал журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко
Фото: Владислав Селезнев / Facebook

Среди задержанных 18 мая под Краматорском боевиков оказались российские журналисты. С собой у них была телекамера, журналисты снимали подготовку террористов к штурму позиций украинских силовиков. Об этом в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Двое из задержанных представились российскими журналистами. При себе данные граждане имели телекамеру и вели съемку подготовки к штурму позиций украинских силовиков. Задержанные будут переданы правоохранительным органам Украины", – написал Тымчук.

Информацию подтвердил глава медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев.

"Журналистов, граждан Российской Федерации, которые находились в отряде террористов и снимали их действия в режиме онлайн, задержали и передали правоохранительным органам для проведения дознания", – пишет Селезнев в Facebook.

Российский телеканал LifeNews сообщил, что под Краматорском задержаны журналисты этого СМИ Олега Сидякин и Марат Сайченко.

"Руководство холдинга News Media, в состав которого входит телеканал LifeNews, обратилось к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой оказать содействие в освобождении журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко", – сообщает сайт канала.

"На фото видно, что журналисты сидят со связанными руками", – отмечает LifeNews. При этом журналисты со "связанными руками" почему-то курят.


Фото: Владислав Селезнев / Facebook
Фото: Владислав Селезнев / Facebook


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации